張貴林調研北京電控集成電路產業

5月13日,市國資委黨委書記、主任張貴林在北京電控黨委書記、董事長王巖,黨委副書記、總經理張勁松陪同下,調研北京電控集成電路制造產業平臺燕東微電子公司。

在詳細了解燕東微電子公司的發展歷程,并實地察看8英寸晶圓生產線生產情況后,張貴林一行聽取了北京電控集成電路產業發展以及疫情防控、復工復產的情況匯報。張貴林指出,北京電控作為北京市高精尖產業的代表,承擔著打造高新技術產業“航母戰斗群”的重任,要緊緊抓住中央把集成電路產業作為戰略性產業來發展的重要機遇,按照市委市政府的部署,努力實現跨越式發展。要堅持高精尖發展戰略,不斷創新體制機制,聚集優質資源,增強研發力度,打造卓越的集成電路制造及整體方案提供商。

針對北京電控集成電路制造產業的下一步發展,張貴林強調:

要堅持市場化改革,激發企業發展活力。要以市場化改革為目標,構建職業經理人市場化選聘在內的國際化、市場化人才管理體系,研究股權激勵,提高決策效率,提升企業核心競爭力;要完善法人治理結構和企業內控體系建設,落實好“三重一大”決策制度,提高企業治理能力水平。

要聚焦產業主攻方向,搶占發展制高點。要加快現有8吋線爬坡滿產,找準市場需求,堅持自主技術持續創新優化,提升產品盈利能力;要聚焦國家戰略,抓住行業發展窗口期,找準企業市場主攻方向,攻破技術關鍵點,實現中高端市場進口替代,搶占產業發展制高點。

要多渠道籌措資金,提升企業續航能力。要保持發展的戰略定力,提前布局運作,借助資本市場優勢,盡快實現企業資本證券化,保持持續強勁的發展動力,提升企業盈利能力,實現國有資本保值增值。

要加強基層黨建工作,為改革發展保駕護航。要充分發揮黨建引領企業發展的作用,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,做到凝心聚力謀發展,持續不懈促改革;要堅持改革發展與人才隊伍建設兩不誤、兩促進,培養出一支有夢想、有情懷、有戰斗力、有創新能力的科技人才隊伍,為企業發展保駕護航。

王巖在介紹情況時說,近年來北京電控深入貫徹落實蔡奇書記、陳吉寧市長調研講話精神,按照打造北京市高新技術產業“航母戰斗群”的要求,堅決打好高質量發展產業、創新體制機制、全面提質增效“三大戰役”,集成電路制造等產業平臺建設取得了較好成績。

他表示,北京電控將在做好疫情防控常態化各項工作的基礎上,盡最大努力降低疫情給產業發展和各項經營任務帶來的影響,全力以赴完成全年經濟目標。

市國資委委員、副主任、一級巡視員孟韜,北京電控副總經理潘金峰,市國資委相關處室負責人,國家開發銀行、北京電控有關負責人參加調研。

德扑圈现在怎么下载